Aviso de privacidad

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los lineamientos del Aviso de Privacidad y demás disposiciones aplicables, el Instituto de Liderazgo Simone de Beauvoir, A.C. desea hacer de su conocimiento la información sobre el uso y protección de sus datos personales.

Utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Contratación.
  • Pago de honorarios o nómina. Adicionalmente, podremos usar algunos de sus datos personales para:
  • Actividades de difusión y comunicación.

Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales: Servicios de emergencia, personal médico, hospitales u otros actores que brinden atención emergente.

Finalidad:Brindar atención, médica o de otro tipo, en caso de una emergencia.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos académicos.
  • Datos de contacto.
  • Datos de identificación.
  • Datos laborales.
  • Datos médicos y de contactos de emergencia.
  • Datos migratorios.
  • Datos patrimoniales y/o financieros.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO, de los cuales tiene derecho a conocer los procedimientos y requisitos para el ejercicio de sus derechos.

Usted puede negar o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Además, usted tiene derecho a limitar el uso y divulgación de su información personal.

Asimismo, usted deberá considerar que la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. Sin embargo para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de correo electrónico.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen, presentar la solicitud sobre el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, revocar su consentimiento o limitar el uso y divulgación de su información personal lo puede hacer a través de un escrito libre o por correo electrónico a frine.salguero@ilsb.org.mx dirigido a la directora del Instituto de Liderazgo Simone de Beauvoir, Friné Salguero.